Новогодняя утка с яблоками: рецепт от шефа Jungle Cafe

Новогодняя утка с яблоками: рецепт от шефа Jungle Cafe

Запеченная утка с яблоками — отличная идея для новогоднего стола! Секретами приготовления этого изумительного блюда поделился шеф-повар Jungle Lounge Cafe. Рецепт утки в ее европейском варианте.

Ингредиенты:

  • утка
  • яблоки
  • лимон
  • жидкий мед
  • оливковое масло
  • корица
  • гвоздика
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр
  • соль
утка с яблоками рецепт

  1. Для начала тушку птицы следует тщательно промыть, а затем срезать с нее лишний жир. Чтобы поры на коже утки закрылись, ополосните ее струей кипятка.
  2. Натираем утку снаружи и внутри солью и оставляем на 30 минут, после чего стряхиваем лишнюю соль.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем мякоть дольками, сбрызгиваем ее соком 1 лимона. Начиняем утку яблоками (не очень плотно).
  4. Оставляем ее на время, и в отдельной посуде готовим смесь пряностей: мед и оливковое масло смешиваем с солью и специями.
  5. Полученной смесью натираем фаршированную птицу.

Далее выкладываем тушку спинкой вниз и крылышками вверх на противень. Помещаем утку в разогретую до 170 °С духовку.

Время приготовления: 2,5–3 часа (в зависимости от размера утки).

Подавать утку лучше не разрезая — так гости оценят не только аппетитную золотистую корочку, но и оригинальное оформление! Украсить блюдо можно яркими фруктами либо овощами: дольками мандарина, зернами граната, половинками инжира, соцветиями брокколи.